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먹거리 정보

채선당 메뉴 월남쌈 샤브샤브

by 알았게 2021. 4. 9.

샤브샤브를 좋아하는 여자 친구를 위해서 저번 주말은 채선당을 방문하게 되었습니다. 오랜만에 방문해서 가격이 많이 올랐을 거라고 예상했는데 생각과는 다르게 예전 그대로 가격으로 운영되고 있더군요.

 

대표사진
채선당-샤브샤브-썸네일

채선당

 

 

  • 부산 강서구 명지국제1로 60-1 305호
  • 매일 11:00 - 22:00 (평일 15시-17시 브레이크 타임 / 주말 브레이크 타임 X)
  • 051-929-2020

 

식당-외부

 

저희는 부산 강서구 명지에 있는 채선당을 방문했는데요, 요즘 시국이 시국인만큼 입구에는 이렇게 클린존이 설치되어 있었습니다. 입구 양 사방에서 클린 한 수증기가 흘러나와서 온몸이 깨끗해지는 느낌이었습니다.

 

식당-내부

 

지점마다 조금씩 차이는 있겠지만 저희가 방문했던 채선당은 상당히 넓었습니다. 룸이 따로 마련되어있는 건 아니었지만 테이블마다 칸막이가 준비되어 있어서 다른 손님들과 부대끼지 않고 맛있게 식사할 수 있었답니다.

 

 

채선당 메뉴는 다양하게 준비되어 있었지만 저희 커플은 그중에서도 가성비가 좋아 보였던 월남쌈&소고기 샤브를 주문했답니다. 주문 후에는 사장님이 테이블을 세팅하는 동안 셀프바를 구경하러 가봤어요.

 

고명-코너야채-셀프바

 

총 10가지가 넘는 고명 코너부터 야채 코너까지 다양하게 둘러볼 수 있었습니다. 고명은 종류가 10가지가 넘게 있어서 골라먹는 재미가 있었는데요, 제가 평소 좋아하는 만두까지 준비되어 있어서 이 날 만두를 몇 번이나 리필했는지 모르겠네요. 또, 야채 코너는 신선도를 유지시키기 위해서 힘쓴 모습을 볼 수 있었습니다. 틈틈이 야채 신선도를 체크하면서 온도 조절하는 사장님도 볼 수 있었네요.

 

월남쌈-셀프바

 

월남쌈 재료도 10가지나 되었어요. 야채 코너와 마찬가지로 신선하게 유지되고 있었는데요, 조금 부족하다 싶은 야채들은 직원분들이 미리 체크해서 알아서 보충해주셔서 이런 소소한 부분까지 마음에 들었답니다.

 

죽-맛있게-만드는-방법죽-코너

 

죽 코너도 있었습니다. 샤부샤부를 다 먹고 난 뒤 마지막 하이라이트가 바로 죽이잖아요. 그래서인지 재료가 많이 준비되어 있었어요. 또 한편에는 죽밥 맛있게 만드는 방법까지 적혀있었죠.

 

 

죽밥 맛있게 먹는 방법

  1. 육수의 짠맛을 확인한 후 육수의 양은 죽밥을 약간 덮을 정도로 조절합니다.
  2. 죽을 만들 밥과 야채 그리고 김을 냄비에 넣고 잘 풀어지도록 저어줍니다.
  3. 육수가 끓어오르면 마지막에 계란을 넣고 계란을 풀어줍니다.
  4. 취향에 따라서 밥을 눌러서 맛있게 드시면 됩니다.

 

테이블-세팅

 

그렇게 한바탕 셀프바를 털고 오니 테이블 세팅이 어느 정도 되어있었습니다. 육수가 끓어오르는 데까지 시간이 조금 걸리기에 미리 불부터 올리고 야채들을 하나씩 넣어줬답니다.

 

월남쌈-재료라이스-페이퍼

 

샤브샤브가 익는 동안 월남쌈도 준비했어요. 10가지의 야채쌈 재료가 있었지만 그중에서도 평소 좋아하는 야채 위주로 준비한 뒤 형형색색으로 이쁘게 만들어 먹었답니다.

 

샤브샤브용-소고기

 

채선당 메뉴 중에서 고기의 질을 중요시하는 분들이 많을 것 같아서 미리 말씀드리면 고기 질 정말 좋았습니다. 고기가 조금 얇긴 했지만 그렇다고 양이 부족하진 않았네요.

 

월남쌈한입크기-월남쌈

 

처음에는 죽까지 만들어먹을 생각이었는데 막상 먹어보니 양이 너무 많았습니다. 결국 죽은 포기하고 마지막까지 야무지게 월남쌈으로 마무리했습니다. 건강하면서도 든든한 한 끼를 원하시는 분들은 채선당 메뉴 다양하게 준비되어 있어서 방문하셔도 좋을 것 같습니다.

 

 

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